9 Maret 2013

Ulang Tahun Blogger Bertuah ke 4

sekitar 5 juta dari 250 juta masyarakat indonesia adalah blogger, mulai dari yang memiliki blog tutorial, bisnis, photoblog, curhat, dan lain-lain.
dan saya tentunya termasuk kedalam yang 5 juta itu, hehe

 5 juta blogger tersebut pastilah tidak hanya dari satu daerah saja, ada dari padang, medan, palembang, jakarta, surabaya dan kota-kota lainnya.
dan seperti yang kita ketahui masing-masing kota di 33 provinsi sudah memiliki komunitas blogger tersendiri seperti di maluku itu punya komunitas blogger yang bernama Arumbai, banjarmasin punya blogger Banua, padang punya Palanta, dan masih banyak lagi.

nah berhubung saya tinggal di kota pekanbaru maka saya akan sedikit menceritakan komunitas blogger di pekanbaru.
komunitas blogger pekanbaru bernanama Blogger Bertuah, blogger bertuah ini adalah komunitas paling eksis di pekanbaru.
saya sudah lama bergabung di grup facebook blogger bertuah dengan mengajukan sebuah blog tentang tutorial design dulunya, hanya saja saya tidak aktif di grup tersebut, terkadang saya sesekali mengintip kegiatan di dalamnya
mungkin karena faktor segan atau malu dengan blogger-blogger yang lebih senior dan ilmu yang tinggi, sementara saya hanya blogger amatir, ehehe

jadi kemaren minggu 3 maret 2013 komunitas Blogger Bertuah mengadakan acara perayaan hari ulang tahunnya yang ke empat di food court mall ska.
saya juga sudah mendapat undangan acara tersebut di facebook, tapi karena tidak ada blogger yang saya kenal disana jadi malu untuk datang.

tiba-tiba pagi itu si iva yang punya hobby kopdar mengajak saya untuk ikut kopdar blogger bertuah itu, akhirnya dengan banyak pertimbangan akhirnya saya menyetujui untuk ikut kopdar itu dan mengajak blogger pekanbaru lainnya yang saya kenal. Untuk mengikuti acara ulang tahun blogger bertuah.
(sebenarnya yang punya blog ini tidak terbiasa menggunakan kata saya -_-)

acara blogger bertuah di mulai pukul 13.00, tapi saya datang pukul 14.30 karena harus nunggu kak Risah dulu yang ada urusan di Darel Hikmah.

tapi untunglah kami tidak di usir karena telat datang : )
baru duduk sebentar, saya langsung di minta untuk memperkenalkan diri di depan senior-senior yang ada di blogger bertuah. Dan saya sangat gugup waktu itu
tapi untungnya saya tidak pingsan di tempat saat memperkenalkan diri. Untung


ini beberapa foto saat memperkenalkan diri yang saya capture dari video

nunjuk iva sama kak risah



dari kopdar itulah akhirnya saya tau seperti apa orang-orang yang sebelumnya hanya saya lihat di grup blogger bertuah.
mereka baik dan ramah ramah : )

dan saya juga jadi tau pemilik blog blog besar yang ada di pekanbaru sedang berkumpul disitu.
saya sangat berharap bisa belajar banyak dari mereka, yang pengetahuannya di dunia blog sudah sangat jauh di bandingkan dengan saya yang amatir ini




setelah perkenalan, di lanjutkan dengan pengumuman pemenang Lomba membuat Artikel untuk memperingati HUT blogger bertuah yang ke 4.

Juara 3 dimenangkan oleh bang Rizal
Juara 2 dimenangkan oleh Marihot Siregar dan Juara Pertama adalaaah Iva Mairisti, emang udah sering menang lomba-lomba gitu nih anak, dan hadiah yang di berikan kepada Iva adalah sebuah Smartphone Android, Keren!

kemudian acara selanjutnya adalah pemberian Anugerah Blogger Bertuah,
Dan selamat kepada Bapak 
Syahyar Wan Zam, SE, M.Si a.k.a Attayaya Zam atas awardnya sebagai Bapak Blogger Riau, semoga dunia perbloggeran di Riau semakin maju lagi :)

ini dia bapak Blogger Riau

dan ini award-nya

dan tibalah pada acara puncak yaitu pemotongan kue





Dapat Souvenir Pin sama Stiker Blogger Bertuah :)


*****
 
selesai acara kopdar blogger bertuah, iva menawarkan untuk mentraktir saya dan kak risah makan, tentulah saya tidak bisa menolak tawaran itu karena yang gratis memang lebih enak hahaha
kita makan di Waroeng steak nangka.


selagi masih bisa kumpul kumpul, dokumentasi jangan ketinggalan :p


PAMER!
Video HUT BLOGGER VERUAH ke 4

Video 1
Video 2


12 komentar:

  1. sumpah ngakak liat foto tersangka..!!

    aku nggak nyadar bisa ada penampakan disitu..
    hahahahahhaha

    tu kan zi.. ganteng kan kalo fotonya gak pake gaya sengak :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat di videonya juga, ada waktu kita sembunyi2 di balik tiang ahahah

      aih kakak, emang ganteng dari dulu ini mah
      Ehehe

      Hapus
  2. wo wo, banyak kali foto dan videonya.....dapet dari mana nih.
    Apa aku aja ya, yang males cari he he

    BalasHapus
  3. keren sumpah tuh iva, udah badannya super ,, tulisannya juga super2... kalo elu juara berapa bang (seumpama ngikut)

    BalasHapus
  4. iya, lengkap banget nih fotonya :D
    minggu besok main ke sekre ya.. kita ada ngumpul2 santai. ngeblog bareng .. haha

    BalasHapus
  5. sumpaaaah aku ngakak ada tersangka di lingkari merah
    lapor pulisi

    aiiiih mak jaaang komentarnya pake google akun pulak

    BalasHapus
  6. kopdar rekk ! di surabaya sendiri belom nemuin kopdar yang lumayan gede padahal :(

    eh bang, ka Iva beneran dapet Smartphone ya ?

    BalasHapus
  7. saya rasa itu bukan foto tersangka, tapi penampakan mahluk ghaib. wkwkwkwkk.....

    BalasHapus
  8. maaf baru bisa komen zi,,hahaha ngkak liat foto tersangka, bisa2 sejeli itu matamu melihatnya,,wkwkwk
    itu 3 fto yg dibawah, aku manis2 banget ya disana, ajiaa jiaaa

    BalasHapus
  9. Wekekekke....Foto anak ilang kaleee....lagi nyari emak nya di yg lg kopdar di bertuah...wekekekkeke...

    BalasHapus
  10. wah, asiikkk
    kapan di bandung bisa kopdar gitu yaa?
    :l

    BalasHapus
  11. http://mybizpku.com/ toko online pekanbaru

    BalasHapus

Terimaksih sudah membaca, usahain kasih komentar ya ^-^