4 April 2013

Mengenang Minifriday (UPDATE)


MINIFRIDAY!
malam yang sunyi sendiri ini, gue iseng-iseng ngetik kata kunci itu di mesin pencari a.k.a mbah google.
tiba-tiba gue jadi kangen aja dengan yang namanya Minifrriday ini.

gak tau mini Friday?
oke gue kasih tau, minifrriday itu adalah aplikasi chatting yang menggunakan avatar 3D, yang didalamnya terbagi kebeberapa Room chat 3D seperti Bar atau Club. Aplikasi ini hanya bisa digunakan pada Nokia Symbian S60 v2 (N-Gage, N70, N73).
aplikasi ini boomingnya pada tahun 2007-2008, sampai suatu waktu bermunculan banyak Cheater dan aplikasi ini ditutup kemudian diganti dengan aplikasi baru yang bernama Bobba.


gue kenal dengan aplikasi ini tahun 2007, di minifriday ini ada banyak Genk, diantaranya: CRC, BOZ, PUNK, LOFU
gue pun memebentuk genk sendiri yang diberi nama LORD5, gue lupa dapet inspirasi nama itu dari mana, seingat gue sih waktu itu gue lagi suka nonton film Lord of the Ring, dan angka 5 dibelakangnya entah datang dari mana.
dan nick pertama yang gue gunakan dalam Genk LORD5 adalah Evan_LORD5, sengaja gak pake nama asli karena alasan Nick ini bakalan dipake untuk WAR dengan genk lainnya. Nama Evan itu sendiri sih seingat gue terinspirasi dari nama Van Helsing -_- (maklumin aja ya, masih smp waktu itu)


jadilah Genk LORD5 ini bermarkas di Malay Bar 2 dengan Ketua Gue sendiri dan anggota gue sendiri -_-
guepun memikirkan banyak cara untuk membuat Genk gue menjadi besar dan disegani di minifriday, pertama-tama gue ajakin tetangga gue maen minifriday dan gabung di genk gue. Trus gue ajakin deh yang lainnya gabung, ada yang dari Banjarmasin,Bogor,Bandung,Pekanbaru.
akhirnya genk gue rame juga jadinya dan menguasai Room Malay Bar 2.
gue udah banyak lupa dengan nick2 anggota LORD5, yang gue ingat Ufal_LORD5, Dika_LORD5, Gana_LORD5, Galib_LORD5 dan lain lain.

yang paling gue ingat adalah Nick Antiq_LORD5 yang sebelum gabung di genk gue memiliki nick Antique. Nama aslinya Cantika Riasantiwi. Gue pernah dekat banget sama dia, tuker-tukeran foto lewat MMS. Kadang tiba-tiba gue bisa kangen banget sama dia, tapi gue gak tau sekarang si antiq ada dimana, terakhir kali gue ketemu dia tahun 2008 dengan keadaan dia marah sama gue karena gak nongol di minifriday selama satu semester :/
bagi teman-teman yang baca blog ini, kalo kenal atau ketemu dengan orang yang gue maksud di atas tolong kasih tau gue ya : )
info terakhir yg gue dapat dia tinggal di bogor, suka nongkrong di Botani Square dan mungkin sekarang kuliah di bandung. Gue Cuma pengen tau kabar dia sekarang gimana : )


Semakin gue mengingat, semakin besar pula rasa kangen gue pengen mainin minifriday lagi, gue cari-cari aplikasi sejenis minifriday untuk android gak nemu -_-
ada yang tau?

ini penampakan di room club, dan avatar yang menggunakan headset itu tandanya di sudah meng-ignore kita.
berarti gak bisa mendengarkan apa yang kita katakan sebelum dia melepas ignore-nya


Tampilan design Character

Suasana room bar

Club

[UPDATE]

Ternyata postingan gue tentang minifriday yang satu ini udah banyak membawa anak minifriday dari masalalu berkumpul di kolom komentar :)
gue ketawa-kettawa geli sendiri baca komentar semuanya yang ngerasain hal yang sama kayak gue, kangen teman lama di minifriday dan bermain minifriday itu sendiri.
pasti banyak dari kalian juga sama pengen nyari orang yang pernah kalian kenal tapi sudah lost contact dan gak tau sekarang kemana rimbanya orang orang itu.

nah disini gue cuma berniat ngumpulin nick nick kalian di postingan ini, siapa tau ada temen kita itu nyari dan ngetik nick kita di google trus langsung bisa diarahkan ke blog ini :)
kalau ada ide lain silahkan share di kolom komentar ya..

gue coba rangkum nick dari kolom komentar beserta link facebook, dimulai dari gue

(YANG MAU KOMENTAR DAN PERNAH MAIN MINIFRIDAY TOLONG TINGGALKAN NICK KALIAN, TERIMAKASIH)

1. Evan_LORD5 aka Gue (Muhammad Fahrozi)
2. tuyul_adam
3. LHIE/Timmy  
4. ATA dari geng LOT
5. Enalz akz
6. RU_SUCK
7.  semut
8. enzo_joker
9. Coxon -> pernah gabung dengan geng Reddevil dan kemudian Geng The_Kill
10.
dexm30 Teman Bruztalz
11.

77 komentar:

  1. waduh baru tau nih zi..karena dari dulu hingga sekarang cuma pakai nokia yang standar..haha
    sekarang udah zamannya android iphone..:D
    Unyu juga ya aplikasinya nya..wkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyasih bang, sekarang orang pada pake aplikasi Club Cooee untuk PC, lebih keren

      Hapus
  2. WAH KERENNN YAAA.... AVATAR NYA BISA GANTI-GANTI YAA..

    AKU PERNAH BACA NOVEL TETANG CINTA DALAM ROOM KAYA GITU.
    IH SITUS NYA APA? DARI HP AJA BISANYA YA??

    Oh ya allah.. capslock guee :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak kalo minifriday ini cuma dari hp aja, tapi aplikasinya udah ditutup..
      gak ada lagi
      oh ada ya novel cinta dalam room?

      Hapus
  3. Balasan
    1. Hai, gue juga pernah dengar tentang geng akz..

      Hapus
  4. Sumpah kangen bgd app ini,,gw jg kenal app ini akhr 2007 avatar gw nick ny RU_SUCK (gank SUCK)
    Smoga app ini bisa hadir lg
    .╔══╗═════╔╗═════.
    .╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗.
    .═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║.
    .═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝.
    .═══════╚═╝═╚═╝══.
    Dah bikin kangen sama app ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih, geng SUCK,
      sama2, user MF pada dateng komenin postingan ini :)

      Hapus
  5. Inget banget dulu maen minifriday pakai nick semut dan itu tuh masih SMP. Sampai di MF gue punya kakak, om, tante, papa, sampai kakek. sekarang gw udah kuliah dan gue kangen sama kalian saudara setanah MF, apalagi sama om gue Ru_suck

    BalasHapus
  6. Inget banget dulu maen minifriday pakai nick semut dan itu tuh masih SMP. Sampai di MF gue punya kakak, om, tante, papa, sampai kakek. sekarang gw udah kuliah dan gue kangen sama kalian saudara setanah MF, apalagi sama om gue Ru_suck

    BalasHapus
  7. Gila ! Gue jadi kangen banget maen MF :( moga nanti ada app yg kayak MF serunya di andro atau di iphone mhihihi

    BalasHapus
  8. q user bru di MF ,2010 q maen ,tpi krna q suka edit ava+DC jd nya bnyak musuh ,tpi bnyak jg teman ,tpi udh lupa nick nya ,yg q inget musuh q klw ndak slh nma nya vhen+zifa ,q inget 1 tman julak nmanya.

    BalasHapus
  9. Yaelah...jd ngingetin masa lalu sob....wktu gw pake nick enzo_joker...gw kenalan ma cewek di MF yg akhirnya jd pacar real gw...dulu gw disuruh bikinin baju2 warna...trus jd keinget sama si evo...rebutan pacar di MF....hahaha

    BalasHapus
  10. Weh ternyata bukan ane aja yg kangen ma ini game :)
    Salam dari GMF

    BalasHapus
  11. waw, maenan gw jaman awal kuliah 2006/2007 :D
    dulu pake ngage buat maen.. ga lama hape rusak, bela2in bli 5320 s60v3, dah 3G, makin wuzz maen MF ahahaha
    oya kl ga salah gw dlu anak genk reddevil(lupa gmn nulisny :p) critanya.. Tp gw bikin genk baru The_Kill, member2nya tmn2 smua, rata2 pake ava bugil+botak+warna abu2+pake kacamata+joget2 mulu ahahaha.. Eh malah war mulu sm mantan genk gw, maen flud2an teriak2, ampe2 org2 pada dc ahahahaha
    lupa ngkrong d room mana, yg pasti genk ane dlu sering nongkrongnya di dpan pintu masuk, bejejer rame, trus org2 ngamuk2 ga bs masuk room, wkwkwkwk kocak :p
    trus dulu merasa dewa, bisa masuk ke bar, org2 pada heran nanya gmn cara nya wkwkwkwk
    ga ada lg ya yg gni2an? Yg simple tp atraktif.. Kl yg sekarang2 trlalu realistis ava n room nya, jd malah gmn gt ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utung aja loe ga masuk ke room gw klo masuk.. Gw banned naiekin lantai smpe loe ga bs turun hehehe... Salam MF gw zaturra.. Kangen bgt sm MF...

      Hapus
  12. Jadi inget saat bikin cloning ma temen yg namanya brutalz

    BalasHapus
  13. Jadi inget saat bikin cloning ma temen yg namanya brutalz

    BalasHapus
  14. Jadi inget saat bikin cloning ma temen yg namanya brutalz

    BalasHapus
  15. Jadi inget saat bikin cloning ma temen yg namanya brutalz

    BalasHapus
  16. asliii kangen bngt gue ma MF,gue mainin ini pas baru masuk SMA, gue inget banget pertma kali pacarn gue dpet cewek yh dri MF, gue jadian trus ketemuan,asli kangen banget ama MF...:'(
    thanks sob blog nya,berhasil buat gue nostalgia....hahaha

    BalasHapus
  17. asli gila..
    jadi keinget masa muda..
    ahahahaaa

    BalasHapus
  18. santai ajah... sulake will come beck.. sabar cui.

    BalasHapus
  19. asli geli gw baca ini, kangen juga sama MF, beberapa gw udah pernah ketemu n ada yang jadi temen real. beberapa masih contact sampe sekarang.
    gw dulu masuk di DJ Shakey sama Tera GUARD.
    Salam rindu MF :)

    BalasHapus
  20. Hey Enzo, lo masih inget gw kagak? Pernah kopdar euy

    BalasHapus
  21. Ada yang inget geng namanya TOP enggak???

    BalasHapus
  22. Ada yang inget geng namanya TOP enggak???

    BalasHapus
  23. salam dari anak kloter akhir
    DaniDaNa

    BalasHapus
  24. gile atas gw temen gw dulu ngelawak yg suka make kardus di kepalanya yg menghilang rimbanya ada di sini (DaniDana) ^

    nick ava ku dulu : ---QD---
    awal maen dari 2007 nemu game MF dari majalah gtu lupa majalah apa ,,sempet kenal sama enalz alias pecel ,,mang isanufo,mang bolu, banyak lah pokonya pada lupa gtw skrng pda kmna gkgkgkg....

    BalasHapus
  25. Aaaaaaaakkk nemu juga nama aplikasinya, udah 3 tahun aku nyari2
    aku udah lupa userku dulu apa, masih SMP, sekarang udah kuliah semester akhir

    BalasHapus
  26. My nick: GANNAbekutX . Salam minifriday ! APA kabar teman2 MF yg tercintaaa.hehe .Salam kangen, trutama yang buat nih blog.. Masih ingat ga ma tetangga.. Ni gana ji... aku di pkanbaru skrg.. Lu dmn bro??

    BalasHapus
  27. pernah baru aja kenalan ma cewe mesir eh malah kena dc sial,,,,,kangen jga ma ni aplikasi ada yg tau ga caranya bkin app chat kaya gni?pgen bkin,,,
    BTW ada yg kenal nick DESENDRO? dlu msuh wa hehehe nieh nick q hignis

    BalasHapus
  28. ane pernah maen ini ane jadi tukang edit avatar sempet dibeut master tapi setelah itu entah kenapa ane difitnah jadi pen DC,, btw masih ada yg kenal sama bobby ga dia pen DC yag kerjaanx ketawa mulu ane pernah nyamar jadi dia sama kk ane nick pertama ane cwo rongan

    BalasHapus
  29. WKAKAKAK...LUCU JUGA BACA KOMENTAR DI ATAS JADI INGAT PAKE NICK NAMA TEMAN KERJA..DR. ANJAB...MAIN MF SAMPE NGGAK INGAT PULANG KERUMAH...KE TOILET AJA MAIN MF..HE..HE

    BalasHapus
  30. Kalo sekarang ada nggak aplikasi chat yg mirip Minifriday ??

    BalasHapus
  31. Mang QD dapet salam juga nih dari mang_ndin..
    Hahaha..

    BalasHapus
  32. Ane juga pernah main ni game mpe ganti ke bobba :D seru pokoknya tp lupa IDnya habis dah lama banget sih :)

    BalasHapus
  33. Ada game android yg kayak gini gak gan? :)

    BalasHapus
  34. aaaaaa kangen banget mesen milk di setiap bar di mf

    BalasHapus
  35. Mudah2an suatu saat nanti gua bisa bikin aplikasi yg mirip kaya gini. Amin ya Allah
    Merinding rasanya kalo inget masa2 di MF :')

    BalasHapus
  36. Nama gw di MF Ocos, adakah yg bernama shanice n blue me disini...

    BalasHapus
  37. haha nostalgia minifriday...coba ada lagi ya di android..pernah tuh online dari malem sampe subuh.. di nordic bar, indonesia dll

    BalasHapus
  38. Ya ya ya dan lo sibuk dg n gage lo pada saat itu..

    BalasHapus
  39. Jadi inget lagi kenangan dulu klo pas ada evo, dijamin room yg ada evonya pasti penuh pengunjung. Btw,ada yg masih inget geng dion ga?

    BalasHapus
  40. Jd kangen klo inget game minifiriday . Stiap online minifriday pasti lgsg menuju ke indonesia club 3 . Itu base camp ane klo di mf . Kbtulan sy sih ga punya geng2an .cmn klo tmpt ngkrong ny sll di ic3 . Ini list anak2 ic 3 .
    1. zha.- (gw )
    2. J_41_L (ni soib gw bgd dah . Org jowo asli lucu anak e . Klo di mf ava e kyk tuyul sk ngegodain cew pernah jg gw org dkt am 1 cew namanya -liana- Ampe tlponan ber 3 .pokokny seru bgd
    3. Rahman ( ni tmn bgd . Baik bgd . Ampe skrg msi kontekan )
    4. Dinha ( ni tmn bae skligus mantan hahaha oel ny sering tgh mlm ini anak )
    Bnyk bgd sih . Tp lupa smua nicknya . Buat tmn2 yg masi ingat sy . Boleh sms sy ya . Buat chat2 mengenang msa lalu . Hp:085356997799

    BalasHapus
  41. Salam gank lord5, gua ayhat_lord5
    Ada temen aat_lord5, ufal_lord5, aan_lord5

    Akhirnya nemu juga yg nge review minifriday, sumpah gua kangen bgt,
    Pertama kali nyoba itu ikut2 si ufal, dia bialang dload di waptrick. Awalnya ga ngerti tapi kesini2 asik bgt, bisa dapet temen baru, pacar baru *ups, haha. Gua dulu pake ngage, hape berielas sekelas gengsi iphone 5s lah kalo sekarang, gua main dari awal kelas satu smp. Trus vakum sampai gua dwnload lagi waktu kelas 3 smp, trus lama ga buka2 lagi soalnya gua ganti hap tapi hape yg lama masih ada, udah gitu juga waktu itu jaman cheater kampret bikin app nya dc mulu, yaudah deh ga buka lagi, terakhir gua denger kabar dari temen lama di MF kalo MF ditutup, sempet sedih bercampur kenangan,

    Cobalah yg kuliah IT ato yg programer bisa bikin app ini buat ios ato andro, beeeh kayaknya bakal booming lagi deh, di tambah inovasi2 baru kan, cuma bisa berharap kenangan itu balik lagi :)))

    BalasHapus
  42. Nostalgia banget gan ini app. Sayang udah tutup. Nick ane dulu The-Rifz. Ane indipendent gan, gk punya genk2an. Biasanya nyari room yg orgnya penuh. Gangguin orang2 ngobrol gan. Trus sok2an inggris d room malaysia. Ama pesan cola ato vodka ama yg jaga bar 😀

    BalasHapus
  43. Nostalgia banget gan ini app. Sayang udah tutup. Nick ane dulu The-Rifz. Ane indipendent gan, gk punya genk2an. Biasanya nyari room yg orgnya penuh. Gangguin orang2 ngobrol gan. Trus sok2an inggris d room malaysia. Ama pesan cola ato vodka ama yg jaga bar 😀

    BalasHapus
  44. Ichigo_AKZ here.. kangen bgt sama MF huhuhu...

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. Ayo gw dukung buat bikin app for andro end ios..

    BalasHapus
  47. minifriday.....pertama kali saya kenal chat,tp lupa sma nick..dlu aku suka ple rambut kribo trus joget2 dpan anak2 yg sedang pacaran,biar ava mereka ketutupan akakakaak semoga MF yg lama BERSEMI KEMBALI

    BalasHapus
  48. minifriday.....pertama kali saya kenal chat,tp lupa sma nick..dlu aku suka ple rambut kribo trus joget2 dpan anak2 yg sedang pacaran,biar ava mereka ketutupan akakakaak semoga MF yg lama BERSEMI KEMBALI

    BalasHapus
  49. Gilaa.. Kgn sma MF.. Krena ini app gw dpt pacar.. Smpe rela dia dtg kerumah dri jakarta ke tangerang.. Dan skg gw udah lost kontek sma dia.. Doi makin cantik skg haha
    Dapet bnyak gebetan grgr MF haha
    Moga aja bkal ada lg app kya MG di playstore

    BalasHapus
  50. Nicnameku terakhir d booba raultremos aplikasi masih ada d nokia n70 tp nggak bsa d buka!

    BalasHapus
  51. Lucunya dlu sering d maki2 krn heboh2nya krisdayanti selingkuh sama raul lemos! Hahaha

    BalasHapus
  52. Lucunya dlu sering d maki2 krn heboh2nya krisdayanti selingkuh sama raul lemos! Hahaha

    BalasHapus
  53. Nicnameku terakhir d booba raultremos aplikasi masih ada d nokia n70 tp nggak bsa d buka!

    BalasHapus
  54. Kangen yg punya nick Qthea dulu pertama ketemu di malayclub.dia org batu malang. Andai ak bisa dengar suara dia lagi. LHIE

    BalasHapus
  55. Lam Knal ya Zi, Nebeng Salam buat alumni dudulwan dudulwati MF, bwkakak...Om Deevo, Om Inex, Reffian pknbaru, El di samarinda, Cinderseeza, Woelan21, lut_fi, Dara-03 Samarinda, A-chan,Thole, dd Cheryl di Aceh, brother2 and sist smua,anak2 dan ponakan2 angkat yg tak bs disebut atu2. Salam Dari Ryo_Saeba.Nak batam 2005-2008

    BalasHapus
    Balasan
    1. 👍👍👍👍👍👍👍

      Hapus
  56. Untuk Versi android mirip kyak MF ada bnyak,,coba Aja search di Play store " HOBBA "

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. Hummmmm jadi kangen maen MF . Dulu thn 2008an Nick gue "mangitem" mungkin ada yg kenal ?
    Yg sukanya godain gadis2 😂😂hahahaha

    BalasHapus
  59. Ucok-nvd dc nuclear indo club kangen minifriday jamannya n gage

    BalasHapus
  60. Upp ..
    Si boy sama niz mana nih suaranya
    Hihi

    BalasHapus
  61. Yg pernah main minifriday...berarti masa muda yg bahagia...hehehehe...#kojom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Kojom ga kliatan tp teks ballon nya ad.. Ga taunya di kolong taman hahahhaa....

      Hapus
  62. anjir...
    gara2 HT kuskus iseng gugling mini friday
    gegege
    and ga nyangka ketemu nama geng w dulu (gw baru inget gara2 baca blog ini)
    hahaha gw segengk sama coxon the kill gw sendiri lupa id gw
    inget banget awal masuk kuliah gara2 MF jadi kenal dekat ama si coxon n temen gw atu lagi
    hchcaohcaohaa coxon babuyyyyy hahahaha

    BalasHapus
  63. Gw pernah main MF.. cuma gw lupa nick dan gengnya apa. Gara2 MF hampir tiap hari beli pulsa dan kenal teman2 dari jauh. Hahaha..
    Kangen juga main Mf lagi 😊😊

    BalasHapus
  64. Balasan
    1. Pada ngumpul d mana sekarang anak" MF ya...

      Hapus
  65. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Terimaksih sudah membaca, usahain kasih komentar ya ^-^