9 Agustus 2013

Happy first anniversary Blogger Energy!


 
Ehem..
*Masuk sambil nutupin muka pake koran tahun 1984*
masih ada yang inget gue? Oh udah lupa ya : (

udah lama gak nongol di grup Blogger Energy, kayaknya gue udah ketinggalan banyak cerita, banyak pengalaman baru dan belum mengenal teman-teman BE yang baru.
untungnya gue gak di kick sama ranger gegara lama gak ada kabar, terimakasih ranger : )
Gue udah ketinggalan beberapa tema Best Articel yang keren keren, tapi untuk Best Articel yang satu ini gue gak boleh ketinggalan.
tema best articel kali ini adalah “HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY”

jadi setahun yang lalu, tanggal 9 Agustus 2012, sebuah Komunitas blogger terbentuk yang dinamakan Blogger Energy, komunitas blogger ini bertujuan untuk mengumpulkan para blogger personal/ blogger yang suka nulis cerita,curhat-curhatan.  tujuan lainnya juga untuk membuat para blogger jadi aktif ngeblog.


nah hari ini tepat tanggal 9 Agustus 2013, 1 tahun sudah berlalu, Blogger Energy sudah besar, dari merangkak sekarang sudah bisa berjalan, dan sebentar lagi Blogger Energy bisa Berlari melewati komunitas Blogger lainnya.
gue mau ngucapin Happy Birthday Blogger Energy, Happy first anniversary : )

semoga bisa tetap solid, gokil dan tetap pada prinsip awal didirikannya Blogger Energy ini
dan satu lagi, semoga member member yang mulai banyak ngilang bisa kembali ngeramein Grup lagi seperti dulu *ngedoain diri sendiri*

Nih gue kasih foto juga deh..



1 tahun bersama BE, banyak banget cerita dan pengalaman yang gue dapet, terutama teman yang gokil dan pada jago-jago nulis.
bagi gue semua teman yang ada di Blogger Energy adalah inspirasi buat gue, karena mereka semangat ngeblog, gue juga jadi semangat ngeblog.

Dari Blogger Energy gue bisa kenal sama ranger yang selalu setia ngurusin Grup Siapa lagi kalo bukan bayu,oges/arip (kadang gue bingung mau manggil apa), edotz dan terakhir yogha. Kalian luar biasa sudah bisa membesarkan Blogger Energy Setahun ini.
terlebih untuk pendiri komunitas kece ini yaitu pak Nico Francesc, andalah sang pencipta keajaiban. (Blogger Energy)

Dari Blogger Energy gue bisa kenal sama Blogger Personal yang juga tinggal di Pekanbaru
Iva yang kata orang blognya bau baygon, tapi iva baik, suka nraktir anak-anak BE Pekanbaru, semoga setelah gue nulis ini traktirannya lebih sering lagi :p muehehe
Kak Risah, udah nerbitin beberapa buku tapi belom satupun gue baca bukunya
bang fian, anak band yang punya suara bagus, ketahuannya waktu kopdar BE pekanbaru pertama kalinya di tempat karaokean.
sampai sekarang BE Pekanbaru masih sering main-main bareng.

trus teman-teman di kota lainnya ada, Eva dari Mataram yang suka nyanyi di souncloud, suaranya bagus, tapi semua member BE gak pernah tau seperti apa wujud asli dari si eva, kayaknya sih gitu, gue yakin banyak member yang juga penasaran sama kayak gue.
sama satu lagi yang gak pernah menampakkan wujud aslinya adalah si Javas, gue rasa setiap kopdar di kota manapun pasti ngomongin anak ini.
ada bang Gandi dari bali, yang suka banget sama WWE Smack Down dan suka CC in info WWE ke gue di twitter.
trus ada Gita dari Jakarta, suka nyanyi juga di soundcloud, di grup gak ada dia gakk rame
ada anisa/bocil yang suka kucing, kak jue dari malaysia, Heni si agen kaos Blogger Energy,Shry,rinem, dan masih banyak lagi.
gara-gara jarang nongol gue Cuma kenal sama member BE yang lama. Ehehe maafin gue ya ranger : )
pokoknya salam solid untuk member BE yang ada diseluru indonesia :)

keknya segitu aja deh yang mau gue sampein, sekian dan aura kasih.

tentang cerita pertama kali gue ketemu Blogger Energy >> Pentingnya Grup Dimata Blogger Personal 
cerita kopdar BE Pekanbaru >> Kopi darat Blogger Energy pekanbaru

40 komentar:

  1. Wah, kamu tahu banget anak-anak BE satu-satu sampe ngerti hobi-hobi dan kebiasaan mereka ya... Aku tahu si Gandi suka WWE, baru tadi tahunya karena tadi di postingannya dia nyebut soal The Rock.

    Itu fotonya diikutin lomba fotonya BE-nya?

    Anyway, salam kenal juga... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. fotonya gak diikutin lomba, soalnya udah lewat batas waktunya hehe

      ya taulah, masa sama keluarga sendiri gak tau #CieGitu

      Hapus
  2. eh namaku disebut ihhik~
    pokoknya BE udah ketjeh garis keras deh pokoknya. tanpa BE, mungkin para gyerz ga akan seketjeh ini.

    ohhh jadi kak ivah suka nraktir... pedekatein kak ivah deh *eh hahahaha

    kenapa fotonya ga ikut lomba foto BE? lucu looh hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah lewat batas waktunya shry, jadi gak bisa diikutin lomba :/
      iya si iva suka nraktir, pedekatein gih :)

      Hapus
  3. Wahahaha... Oges/arip,, nama panggilanya Mr. J. :D
    BE pekan baru solid banget. Keep Blogging.
    Eh iya gue juga penasaran sama sosok asli si Eva -__-" syukurlah ternyata bukan cuma gue yg penasaran.
    Hmmm soal javas,, bang Gandi juga sering ngomongin dia juga?? Wahh... Kayaknya mereka jodoh :/

    Heppy besdey BE ('o')9

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok Mr.J?
      banyak lagi yang penasaran sama Eva, gak cuma kita doang kok, hampir 80% warga BE << Kesimpulan dari tukang bakso yang sering lewat depan rumah

      Hapus
  4. wah pasti enak banget tu rasanya ikut kopdar. beener-bener bisa ketemu dgn member-member BE.
    kenapa kemarin lo gak ikut kontes poto bro? keren tu tulisannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. woyadong, asyik banget kopdar
      adain kopdar juga lah dikota lo
      kontes sudah ditutup baru gue buat foto ini :/

      Hapus
  5. haha dulu lo aktif bgt sampe tau smua karakternya. Gue nunggu lo aktif lg :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu :'(
      doain aja bang biar gue bisa balik seutuhnya lagi ke BE
      makasih udah nungguin gue :)

      Hapus
  6. iy neeh bang, lo bru aktif lagi. padahal gue seneng banget yg tlisan lo cerita pas kopdar.
    gue juga ikut kopdar kmren sih, tapi kyaknya ga sekeren pengalaman lo dah, bang _ _".....

    nah, klo mnurut lo ga da gita ga rame tuh gue stuju, soalnya die yg paling smngat. smngat nghina gue lebih tpatnya _ _"

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah lama gak nongol di grup, gue ketinggalan cerita kopdar lo ya
      ntar gue cari deh artikelnya di blog lo :)

      Hapus
  7. Wah selamat ultah ye BE. Belum jadi member nih.

    Oh ya, salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya..
      Buruan deh gabung, asyik lho di Blogger Energy :)

      Hapus
  8. Ihiwwww aku disebut, dideskripsikan pula..
    Perlu malu gak nih?
    Ah, gak deh, kan udah gede ~u,u~

    Happy Birthday BE :*
    Duh, nggak kerasa udah mayan lama di BE :')
    Walaupun sekarang udah jarang nongol di grup..
    Yuk Zi, kita aktif di grup lagi :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. malu juga gak apa sih va, tutupin muka pake kipas 3 lapis :p

      iya, doain aja ya biar bisa aktif lagi di grup :')

      Hapus
  9. Niat bangt lo bikin wall BEnya bang. Salut gue.

    Gue baru tahu kalo blognya iva bau baigon. Hahaha
    Sayang, jue yang dimalaysia gak keliatan lagi sampai sekarang, semoga dia masih bisa pipis sendiri.

    Lo emang angkatan tua bang, jadi tahunya sama yang lama-lama. :p

    Thanks udah ikut ngeramein best article khusu ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang, niat banget gue buat wall BE, sekedar ikut ngeramein ulang tahun blogger energy :)

      tentang blog iva bau baygon itu si bang rinem yang bilang, haha

      Hapus
  10. Pertanyaannya elo sekarang kemana? Kenapa jarang nengokin kita :(

    Tapi asli... Keren!
    Keliatan banget elo udah kenal banget sama anak2 BE..
    Iya tapi itu, yang lama doank.. Haha

    Ayo semangat lagilaaaah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue ikut organisasi kampus yang super duper banyak kegiatannya bang..
      tapi setelah ini insyaallah gue usahain meluangkan waktu minimal 2 jam perhari buat BE :)
      makasih semangatnya bang :)

      Hapus
  11. wah salam kenal...
    wow hapal bnyak member BE meskipun jarang nongol di grup..
    ayo aktif lagi ngeblognya...semangat !

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu gue sering banget nongol di grup sampe bisa deket banget sama mereka, tapi itu dulu :'(
      sekarang gue coba jadi kayak dulu lagi
      doain gue ya :)

      Hapus
  12. itu poto kedua bikin gue sakit perut bang// muehehe

    oiya .. ngomong2 lo mungkin pantes jadi detektif dunia maya. sampai org2 aja elo bisa deskripsiin.. keren

    HBD BE

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahloh, kenapa bisa sakit perut? ada gejala2 mau muntah gak? -_-'

      ahelah detektif dunia maya, gue cuma jago ngestalk doang #eh
      gak kok, karena udah terbiasa sama mereka, jadi tau deh :)

      Hapus
  13. eh fotonya kreatip tuhh, ciee yg hapal banget sama anak22 BE jangan2 ada modusnya *ehh* ayo semangat buat balik ngeramein grup lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah modus itu dulu, sekarang udah enggak :)
      makasih ya semangatnya :)

      Hapus
  14. *merasa terpanggil*
    Gara2 ngadet jd lupa mau komen apa :|

    Semoga bs aktif lagi zi :D
    Ya minimal blog lo diurusin, 4postingan sebulan Xd

    BalasHapus
    Balasan
    1. hududu, iya ges
      itu emang resolusi gue di awal tahun 2013
      buat minimal 4 postingan perbulan
      tapi gue ragu punya waktu buat BW atau enggak :/

      Hapus
  15. Lah belum selesai komen udah kepencet publikasikan -_-----
    Ini mungkin karna nama gue disebut jd ribet tiba2 mau komen.

    Biasanya lo aktif modusin member baru wakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahelah gue dikatain aktif ngemodusin member baru -_-
      gue udah tobat, gak lagi lagi deh

      Hapus
  16. Aku lupa-lupa-inget :D
    Wailah, sampe hapal gitu? Berarti beneran gyerz sepuh ini, korannya aja jadul. Haha

    udah bingung ni, mau komentarin apa lagi, hari ini yang promo banyak banget :D antusias banget ngeramein anniv BE. Udah dikeluarin semua :D terus anniv kita kapan ya? *eh :p
    intinya, tetep, minal aidin ya, dan #HappyBirthdayBE :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan hapal sih sebenarnya, karena terbiasa aja sama mereka :)
      minal aidin walfaizin juga

      Hapus
  17. Aku lupa-lupa-inget :D
    Wailah, sampe hapal gitu? Berarti beneran gyerz sepuh ini, korannya aja jadul. Haha

    udah bingung ni, mau komentarin apa lagi, hari ini yang promo banyak banget :D antusias banget ngeramein anniv BE. Udah dikeluarin semua :D terus anniv kita kapan ya? *eh :p
    intinya, tetep, minal aidin ya, dan #HappyBirthdayBE :*

    BalasHapus
  18. happy anniversary yaa BE :D
    kayaknya seru tuh komunitasnya,rame,kompak juga.. Padahal baru satu tahun.. hoho XD

    Semoga semakin kompak ya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin..
      woyadong di Blogger Energy seru banget, kompak banget :)

      Hapus
  19. foto awal kaya orang ngeden gitu bang. emang itu beneran lagi ngeden ya? eh bener gak sih? atau aku yang salah liat? :o
    happy birthday BE, semoga makin solid, makin ketjeh, dan makin lebih baik dari sebelumnya #tsaaah :D

    BalasHapus
  20. fotonya pake timer 2 jam, jadi gue nunggunya sampe nahan ngeden gitu -_-'
    amin amin, semoga makin solid :)

    BalasHapus
  21. aih Rojiiiiiiii ciyeee ada nama aku di postingan kamu ciyeee {}
    kalo nama aku ada gak di hati kamu *uhukKeselekBijiDuren

    seneng Kenal sama BE dan anak2 BE termasuk Kamuuuu kisshug semuanya ~

    jangan ninggalin BE ya ji, apalagi kalo ninggalin aku . awas loh !!! -_-

    BalasHapus
  22. Hallo Bang Rozi
    Gue kok gak disebut kadang rame juga lo di BE haha ... :D

    Balik lagi di BE bang 1 kali seminggu kalau sibuk :D

    BalasHapus

Terimaksih sudah membaca, usahain kasih komentar ya ^-^