8 Januari 2013

RIP @ROZISUICIDE


Beberapa minggu yang lalu gue mendapat semacam kecelakaan di dunia maya yang sanggup membuat bulu ketek gue bergetar selama beberapa hari saat mengalami kejadian ini.
*ngebayangin bulu ketek bergetar*

jadi beberapa minggu yang lalu, sebelum kejadian itu cuaca cerah, matahari masih terbit dari timur, soal uts masih tetap susah, paket internet masih tetap mahal, dan gue masih tetep jomblo *Girls, ini kode* muahaha
hari itu gue menjalani aktivitas seperti biasanya. Bangun jam 7.00-ngecek notif facebook dan mention di twitter.
iya, gak ada notif facebook kecuali invite game “top eleven fotball manager” yang gak jelas itu. Dan gak ada mention di twitter kecuali mention minta folbek :/
sebagai cowok single kece adeknya Zayn Malik gue merasa gagal #lupakan

trus gue mandi, siap-siap ke___,tapi jemput Selena Gomez dulu, trus Pergi ke ____ bareng Selena Gomez.
sejauh itu kehidupan gue masih normal gak ada permasalahan.
 jam 8.00 UTS Geometri!
iya, tebakan kalian benar gue gak bisa  jawab soal yang di kasih, alhasil lembar jawaban kosong kertas buram kosong perut kosong dan hati juga kosong *kode lagi*
lama-lama gue ngerasa bosen Cuma bisa melongo merhatiin soal-soal geometri itu, dan suasana belum kondusif untuk mengeluarkan jurus” leher jerapah memantau keadaan”

dan apa yang selanjutnya terjadi?


#JENGJENGJENG




Karena bosan, gue sempetin ngetwit dulu bentar dengan tema “Akhlak Mulia”, sejauh itu belum terjadi apa-apa. Semuanya normal terkendali
den beberapa puluh menit kemudian dengan ajaibnya lembar jawaban gue udah penuh dengan jawaban tapi kertas buram masih kosong muahahaha
“jangan ditiru”



setelah selesai ngisi semua jawaban, gue berniat mau ngtwit lagi dengan tema “jangan pernah takut jadi jomblo”
tapi..tapi..tapiiii!!!  akun twitter gue gak bisa kebuka! Malah dimintain password!
perasaan gue gak pernah ngubah-ngubah password, passwordnya masih “aKo3hCeLaL0eCaY4nGkaMo3h”

gue coba sign in berulang ulang, tetap gak bisa, akhirnya gue coba buka di laptop dan ternyata bisa!
tapi keluar tampilan seperti ini.


Your account @rozisuicide is currently suspended. For more information please visit Suspended Account.


gitu katanya, akun gue di tangguhkan. Dan membuat list following dan followers gue jadi 0 jumlah twit masih tetap tapi twit tersebut gak bisa diliat.
gue mencoba untuk tenang setenang air di jamban, gue kunjungin deh tuh si Suspended Account dan gue disuruh mencentang/mencontreng dua kotak persetujuan.
setelah itu akun gue kembali/unsuspended.
lega dong gue, katanya gue harus nunggu antara 1 sampe 2 jam untuk mengembalikan list following & followers menjadi seperti sedia kala.

dua jam kemudian gue kembali berkoar-koar di twitter seperti sedia kala.
kemudian apa?
besoknya gue gak bisa sign in ke akun twitter gue lagi, dan gue tau itu adalah tanda-tanda akun gue terkena suspend oleh pihak twitter (lagi).
gue kunjungi lagi tuh si Suspended Account. Tapi gue di suguhkan dengan tampilan berbeda gak seperti di awal yg gue cuma harus mencentang 2 kotak.
gue di haruskan mengisi pengakuan apa gitu tentang kesalahn gue sehingga akun gue bisa di suspend.

yaudah gue kirim deh pengakuan gue kepada pihak twitter dengan bahasa inggris yg grammarnya berantakan.
intinya di pengakuan itu gue bilang gini “saya sangat minta maaf karena terlalu lama jomblo, sebenarnya saya juga sudah sangat bosan dengan kesendirian ini tapi saya belum menemukan seorang wanitapun untuk menambatkan hati”
gak gak gue gak bilang kayak gitu..

trus gue Cuma harus nunggu balasan email yg menyatakan akun gue “UNSUSPENDED” baru gue bisa buka akun gue lagi. Dan sampai sekarang gue gak pernah mendapat email balasan itu :’(

mention masih tetep bisa masuk
udah 1700an twit dibilang belum ngetwit :'(
 Gue Cuma bisa bilang RIP @ROZISUICIDE
untungnya gue punya akun cadangan yang bisa gue pake, tinggal gue rubah aja username nya
dan jadilah @ROZISUICIDE_ (pake underwear)
twitter gue yang baru :))

27 komentar:

  1. punyaku jg dah ada yg ilang gara-gara itu. yg terbaru itu yg abis kena suspand.

    trus skrng gmn tuh?

    @ajavasisme

    BalasHapus
  2. semoga akun nya tenang dialam sana bang muahaha

    BalasHapus
  3. wah katanya pak twitter kok suspended gitu kenapa? gua gak pernah alamin kayak gini soalnya, gua follow twitter elu mblo, ar punya tambahan follower kasian sekali haha

    BalasHapus
  4. aq malah pernah sampe 3x di suspend, ikutin aja maunya twitter, dan tunggu, ntar juga di unsuspend lagi kok..:)

    BalasHapus
  5. ahahah ya deh adik zayn malik udah mulai nulis lg ne critanya,,ckck
    sumpah itu password bneran alay, mungkin gegara itu kesuspend kali. Mereka lagi ada gerakan pembasmian alay,,hahaha
    y udh turut berduka cita deh, yg pntingkan akun baru udah ada >_<

    BalasHapus
  6. wah, kenapa bisa sampai kayak gitu?

    BalasHapus
  7. gue juga zi punya 2 twitter . yang kedua gak bisa dibuka grgr gue nonaktifion (semacem facebook) tapi pas dibuka malah disuruh masukin password dan username nya ??? pas gue udah masukin malah gabisa dibuka2 :(

    itu kenapa ya ???? suspend juga bukan ?

    BalasHapus
  8. cepet buatin batu nisan.. haha :D
    #turut berduka cita :)

    BalasHapus
  9. kan udah gue bilang dari kemaren.. jangan keseringan dm-in cowok zi.. masiih aja dilakuin -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ish.. kan lo yg sering goda gue lewat dm
      haha

      Hapus
  10. turut berduka cita yaa..
    smga dia tenang disana..:)

    BalasHapus
  11. ciakakak... belom minum kali u pas buka

    BalasHapus
  12. itu password apa kode morse zi. Ribet amat. Mungkin itu juga yang jadi penyebab akun lo disuspand.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha itu password becandaan doang bang. bukan itu passwaordnya

      Hapus
  13. Haha .... baru tahu kalau ada akun twitter suspened.

    BTW kok bisa kayak gitu, karena apa ?.

    Saya jarang-jarang buka twitter tapi masih normal tuh ... :)

    Segera baca Yasin nih ... O:D

    BalasHapus
  14. Rest In Peace aja buat akunnya

    BalasHapus
  15. Lah lah lah itu kenapa bisa begitu?
    emang jomblo mempengaruhi twitter yak... -_-

    BalasHapus
  16. waaah serem juga yah kalo kena suspend gitu ...

    mungkin pihak twitter jenuh denger ratapan cowok jomblo tiap hari, ya itu semua mungkin... sangat mungkin ..

    btw, gue geometri dapet D loohh ...
    keren gak gue 8)

    BalasHapus
  17. serem juga ya bang, di solatin ga tuh.. ckckck

    BalasHapus
  18. apa salah jomblooo????*gebrak meja*

    BalasHapus
  19. itu password lu bener-bener bikin mata jereng bang :))

    udah lah bang relain aja, makanya bang jgn suka godain om-om itu *etdah :D

    BalasHapus
  20. disholatkan dulu bang akun twitter elu :D
    hahaaaaa

    BalasHapus
  21. wkwk beneran zi lo buat dikotak pengakuannya gt? :)))))
    itu karena apa ya, gue takut punya gue jg kena =_=

    BalasHapus
  22. Twitter gue dulu pernah disuspend.. Dan 2 minggu kemudian kebuka lagi dan yg ngetweet orang lain, username, password, email, nomor telpon juga di ubah.. Tadinya akun @WOWidiot udah 25000+ follower.. Sekarang kemana tuh akun gue udah gak tau? Kampret banget yg ngehack..

    BalasHapus
  23. hahaa...berarti sukses dong ujian geometrinya??

    untung ada akun cadangan, eh tapi kalau aku mending twitter yg hilang daripada blog..hehe

    BalasHapus
  24. btw.. hpmu kok kek hpku.. XD

    BalasHapus

Terimaksih sudah membaca, usahain kasih komentar ya ^-^