12 Agustus 2014

Kopdar Blogger Energy Pekanbaru #3 (Soo Amburegul Bahrelway~)



Siang itu cuaca cerah, matahari masih pada tempatnya dilangit dan matahari lainnya masih berjualan di bumi, burung masih terbang dilangit karena kalau dilaut namanya berenang, dan saat angin bertiup rumputpun masih bergoyang, walaupun gak dangdut.
Yupiter, saturnus, venus, mars, merkurius, namex juga masih berada pada posisinya, orang orang masih berjalan dengan kaki dan masih banyak yang galau kerena mantan.

saat sedang asyik memadu kasih dengan laptop tersayang, tiba-tiba hp gue berbunyi menandakan bm masuk *clang clang clang* kira-kira begitulah bunyinya -_-
bunyi bertubi-tubi, setelah gue cek ternyata gue ditambahkan dalam multiple chat di bm, dan gue mulai mengendus bau bau makan gratis karena didalam multiple chat itu diisi oleh anak Blogger Energy Pekanbaru, Kak Risah, Iva dan Elvina.


tidak lain dan tidak bukan pembahasannya adalah kopdar, dalam rangka merayakan hari jadi Blogger Energy yang ke-2 dan pelepasan kepergian kak Risah ke Papua sana :’(

beberapa percakapan kami di bm
alhasil setelah melewati diskusi yang panjang tentang kopdar ini kitapun memutuskan untuk kopdar pada hari Minggu, 10 Agustus 2014, jam 13.30 di Burger Gaboh Pekanbaru.
setelah ditetapkan tanggalnya, gue menjadi semakin gak sabar pengen cepat-cepat kopdar, bertemu orang orang rempong ini dan menciptakan kegilaan bersama-sama.

Malamnya, sehari sebelum kopdar gue menyarankan untuk ada acara tukar kado gitu tapi ada aturannya, kado gak boleh dibawah 10 ribu dan maksimal 20 ribu.
Tujuannya sih biar kita bisa punya kenang-kenangan dari teman blogger kita dan mempererat persahabatan.

Mereka semuapun setuju.

***
Minggu, 10 agustus 2014.

Tibalah hari H acara kopdar yang ditunggu tunggu ini, pagi itu gue mempersiapkan segalanya, mulai dari cari kado+ngebungkus, isi bensin motor (karena jarak ke lokasi kopdar cukup jauh).

setelah semua siap, siang itu selesai sholat zuhur, gue langsung berangkat, sengaja emang berangkat lebih awal biar gue bisa santai menikmati perjalanan, dan yang pastinya supaya bisa on time.

yang bener aja, udah sesantai mungkin gue bawa motor, sampe lokasi kopdar di burger gaboh jam 13.10, masih ada waktu 20 menit dari waktu yang telah ditetapkan.
sperti kopdar sebelumnya, gue selalu datang paling awal dan menunggu.
alhasil gue habiskan waktu 20 menit dengan internetan, untungnya gue bawa laptop dan di Burger Gaboh free wifi, jadi sempat download album coldplay sama 30 seconds to mars dan beberapa software, muehehe. #AkuCintaGratisan

Setelah melewati penantian yang panjang, datanglah Iva tepat jam 13.30 bersama kakaknya (kak Iwel).
dan gue jadi punya teman menunggu untuk orang selanjutnya, gak berapa lama datanglah Cica, member BE yang diterima dihari itu juga.

dan kemudian si Elvina, sekarang ada 4 orang member blogger energy yang menunggu, menunggu member terakhir yang tidak lain dan tidak bukan adalah kak Risah yang sangat Traktirable.

10 Menit menunggu, 20 Menit menunggu, 30 menit, saat tubuh kami berempat sudah mulai ditumbuhi jamur dan lumut, saat bulu ketek gue mulai keluar dari tempat persembunyiannya dengan terkulai layu, saat iva dan vina menjadi kurus, saat cica terkapar tak berdaya dilantai cafe, saat itulah kak Risah datang, jam 14.30 -_- (melenceng 1 jam dari jadwal yang telah ditetapkan) *banting kak Risah*.

setelah semua berkumpul, kitapun mulai pindah ke ruangan dalam burger gaboh, kita pilih tempat agak privasi dengan sofa soalnya kita bakal ngabisin waktu lama ditempat itu dan bakalan hebooh dan puecah banget.

setelah sedikit mendekorasi ruangan dengan kalimat happy birthday, semua memberpun mengambil posisi masing masing, gue di sofa, iva di meja, kak risah di ventilasi, elvina di pojokan, cica di Hati kang Burger Gaboh. Enggak gue ngarang.

Dekorasi Ruangan.

Suasana dalam ruangan.
yaap kita mulai memporak porandakan ruangan burger gaboh, dengan main UNO foto-foto selfie, dan masih banyak lagi kegiatan kita didalam ruangan itu.

pokoknya ngomong dikit dikit ketawanya puecah banget orang serius dibecandain yang becanda lebih dibecandain :v

Karena diantara kami berlima Cuma si Vina yang pernah main UNO, otomatis empat lainnya gak ngerti cara main UNO itu gimana -_-

setelah penjelasan panjang lebar dan tinggi, akhirnya kita semua ngerti dan mulai memainkan permainan ajaib bernama UNO ini, Yovie and The Uno!


Saat bermain uno

jadi peraturan dadakanpun dibuat, karena kita gak punya lilin buat diletakkan diatas burger (kue ulang tahun BE), jadi siapa yang kalah harus beli lilin.
akhirnya, setelah terjadi tragedi memilukan, gue yang harus pergi beli lilin.

Improvisasi kue~
Selanjutnya sesi tukar kado setelah semua kado diberi nomor dan undian telah dibuat, kita pun mencabut satu persatu dan membuka bersama-sama.

gue dapet kado dari -> Vina
Vina dapet kado dari -> Iva
Iva dapet kado dari -> kak Risah
Kak Risah Dapet kado dari -> cica
dan Cica dapet kado dari -> Rozi (gue)


Kado dari Vina

karena pesanan makan sudah datang, kita lanjutkan dengan makan makan.
semua pesan ayam bakar madu entah karena emang sama-sama suka, mencoba mengompak kompakkan atau malas pilh menu, entahlah.
untuk makanan disponsori oleh kak Risah
sedangkan untuk minuman di sponsori oleh Diri Sendiri :v

HBD BE :)
Setelah makan kita lanjut foto-foto, dengan tongsis masa depan!
karena requestnya kak Risah nih kita dengan penuh perjuangan, semangat 45 dan ketawa yang membahana di seantero cafe burger gaboh melakukan selfie level Tiang Screen In focus.





semua bahaagia :D

dan gak seperti yang dibayangkan, gak seindah seperti khayalan kami, kenyataan yang terjadi sungguhlah berbeda :'(
Terungkap sudah misteri dibalik tongsis masa depan dan
ke-Alayan member Blogger Energy Pekanbaru
dan terakhir, setelah memindah-mindahkan hasil foto ke gadget masing-masing kitapun memutuskan untuk pulang, karena berhubung hari sudah mulai gelap dan kak Risah pun mau fitnes katanya.Kopdar berjalan dengan lancar, dan kita bakal nunggu setahun lagi buat bisa kayak gini lagi karena kak Risah bakalan netap 1 tahun di papua dan gak balik balik selama itu.
Harapan gue semoga kak Risah bisa berkembang pesatlah karirnya selama disana, minimal pulang ke Pekanbaru sudah ngegandeng pemilik Freeport lah haha

yang paling penting,  SELAMAT HARI JADI BLOGGER ENERGY YANG KE 2 SEMOGA SAKINAH MAWADAH WARAHMAH SAMA SEMUA MEMBER BLOGGER ENERGY.
~ Semoga Lebih Solid
~ Lebih Kreatif
~Lebih dikenal di kancah perbloggeran
~ Lebih dalam segala hal yang positiflah pokoknya :D

beberapa foto lainnya:



FAIL SELFIE

Dengan Burger Ulang Tahun BE

Gak mau ngelepas kepergian kak Risah ke Papua

Yang mau ke papua

Tiup Lilin Burger Ulang Tahun Blogger Energy :)
dan ini ada video iseng yang gue buat, keadaan dalam ruangan pada saat kopdar
Sekian dan Salam Titanigo!

Cerita dari member Blogger Energy Pekanbaru lainnya:

Kak Risah -> Kopdar Blogger Energy Paling Rempong Se Indonesia
Elvina -> Kopdar Ke-3 Blogger Energy -Pekanbaru
Cica -> Kopdar Blogger Energy Pekanbaru #3
Iva -> Kopdar Blogger Energy #Pekanbaru #Part3

24 komentar:

  1. wkwkwkwkwkwk sumpah ngakak sekeles bang...
    apaan ituuuu Kak Risah ngegandeng freeport :v
    wkwkwkwkwk nggak ada yang bisa di komentarin, selamat berjuangan buat lilinya bang :v
    wkwkwkwkwk hanya bisa wkwkwkwkwk

    eh itu kadonya vina kece ya :v bisa pinjam bang :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. yasiapa tau kalo kak risah ngegandeng pemilik freeport, kita kebagian emas batangannya haha

      gak boleh pinjam :v

      Hapus
    2. pemilik freeport udah punya punya cucu kelesss..

      iya lah, maap kakak datangna telat dangg.... iya deh ngaku datangnya telat.. ampunn..... #sungkem sama smeua :D

      dari semua blog, blog rozi yang paling banyak bikin ngakak.. huahahhaha

      Hapus
    3. cucunya aja disikat kak, pake sikat WC
      harusnya karena telat kmaren traktirnya 2 kali lipat haha

      Hapus
  2. Loh kenapa cica di Hati kang Burger Gaboh? kita kan sama-sama duduk di sofa bang -__-
    detail banget ni article, beda jauh dari tulisan gue yang biasa aja dan bacanya bikin ngantuk hoho...
    Kak Risaaah papuae jangan nakal disana ya, tetep ingat sama kami yang selalu sayang padamu *hug

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah cerita cica juga bagus kok, gak bikin ngantuk :v

      Hapus
  3. selamat ultah ke 2 BE
    semoga makin kece badai dan meriah buat BE.

    lilinnya perjuangan banget ya hahahha.
    eh dapet kado nvel, oke juga.

    konsepnya bagus ni kopdar sekaligus merayakan hari jadi BE ke 2 dan farewell risah.
    tenang aja, sahabat kita itu bakal baik2 aja di papua :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin :)
      iya nih, tapi belom dibaca sama sekali haha

      Hapus
  4. Bingung mau komen apa kalau liat postingan2 tentang kopdar. Meskipun kadang acaranya simpel, tapi kayanya asik gitu. Maklum gue gak pernah kopdar sih hha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah cobain deh kopdar, kalo belum pernah sih emang biasa aja
      tapi kalo udah nyoba seru
      bisa ngumpul, dan berbagi sesama blogger :)

      Hapus
  5. Wah... keren nih bro!!!
    Btw, lo sendiri ya cowonya, jadi kisah harem gitu #IYKWIM
    Btw again, lo mirip "Sayuti" yang jadi OB di tv OK yang pernah tayang di RTCI apa tuh namanya, lupa gue, ingetin dong :3

    Dan satu lagi...

    Yang foto Yovie and The Unonya gue suka. Kocak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. njis apaan coba mirip sayuti -_-
      lo orang pertama yang bilang gue mirip sayuti, entah darimananya..

      Hapus
    2. maaf bang.. gue orang ke 2 yang memperkuat perkataan bang oni
      *kaboooorrr...

      Hapus
    3. waakkaka... Suer dah... Mirip :3

      Hapus
  6. anjir hahaha lawak banget ya itu tongsisnya hahahaha

    salam kenal bang ;)

    BalasHapus
  7. Cie... bang rozi paling cakep sendirian tuh..
    Ya pantes lah. Dia kan cowok sendiri...

    Hehe
    Oh iya, keren amet kopdaranya di restoran gya mahal... ngiri.

    BalasHapus
  8. wah.. rasa kekeluargaan terpancar dari setiap jepretan foto *eehh..

    Asyikk.. banget bang kopdarnya, jadi pengen juga___-'

    *jabat tangan.. salam kenal bang

    BalasHapus
  9. Seru banget nih kopdarnya... meskipun kamu keliatan paling cantik sendiri disitu hehehe, *peace broo :D
    Kayaknya boleh nih kalo yang regional Jogja ngadain kopdar, ayo yang di Jogja kopdar yukk :o

    BalasHapus
  10. lah, itu tempat makan udah kayak rumah sendiri ya. niat banget sampai di dekorasi gitu.. cuma pekanbaru keren banget sihh niat banget buat acara buat BE.

    eh tapi kenapa burgernya kempes gitu hahahaha.
    kamu lelaki sejati karena mau nunggu lama. hebat banget..

    nyambung aja kamu ya ngumpul ngumpul anak anak cewek hehehehe

    BalasHapus
  11. berkali-kali bilang kalo kopdar pekanbaru ini pecaaah banget. cuma beberapa orang tapi seru banget, sampe main yovie and uno #eeehh

    cie yang ganteng sendiri heheu :)
    salaam buat BE pekanbaru lainnya :)

    BalasHapus
  12. ahhh, the power of Blogger Energy dari yang cuman kenal dari dunia maya sekarang bisa peluk pelukan...so sweet bingit daaah...percaya lah yang udah pernah kopdar mana so sweet banget pake kado kadoan..kalian keren sekaliii jadi pingin nyambangin ke pulau seberaaaaang...


    pokoknya kalian keren!!!:D

    BalasHapus
  13. Hahahahaa aku dah baca pny vina n risah sih n hampir sama ceritanya Zi
    Oy minal aidzin walfaidzin yaaa lama ga ksini hejee
    Btw km dah kayak pangeran aja dikelilingi bidadari ajiiib bgt, apalagi konsep kaluan keren gt.pake acara tuker kado lah. Bikin kue ultah pake burger lah dan ada dekorasi segala.. Pecaaaah men!
    Iyu tongsis khalayan..bener2 khayalan wkwkwkw

    BalasHapus
  14. wah kayanya seru nie kopdar reg bogor kapan kopdarnya neh

    BalasHapus

Terimaksih sudah membaca, usahain kasih komentar ya ^-^